设为首页收藏本站

学考通

 找回密码
 立即注册
查看: 1555|回复: 0

[工程经济] 2019一级建造师考试工程经济真题及答案完整版

[复制链接]

1168

主题

1202

帖子

4023

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4023
发表于 2019-9-23 09:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
生活圈制作
  一、单项选择题
  1.【题干】某施工单位拟投资一项目,在投资总额和年收益不变的情况下,四个备选方案年投资比例如下表(投资时点均相同)则对该单位较为有利的方案是( )。
01.png
  【选项】
  A.方案一
  B.方案二
  C.方案三
  D.方案四
  【答案】D
  2.【题干】某企业面对金融机构提供的四种存款条件,相关数据如下表,最有利的选择是( )。
02.png
  【选项】
  A.条件一
  B.条件二
  C.条件三
  D.条件四
  【答案】A
  3.【题干】某企业以单位利息的方式年初借款1000万元,年利率6%,每年末支付利息,第五年末偿还全部本金,则第三年末应支付的利息为( )万元。
  【选项】
  A.300.00
  B.180.00
  C.71.46
  D.60.00
  【答案】D
  4.【题干】某技术方案的现金流量如下表,设基准收益率(折现率)为8%,则静态投资回收期为( )年。
03.png
  【选项】
  A.2.25
  B.3.58
  C.5.40
  D.6.60
  【答案】C
  5.【题干】某常规技术方案进行现金流量分析,当折现率为10%时,财务净现值为900万元,当折现率为12%时,财务净现值为16万元,则该方案财务内部收益率可能的范围是( )。
  【选项】
  A.小于10%
  B.大于10%,小于11%
  C.大于11%,小于12%
  D.大于12%
  【答案】D
  6.【题干】某技术方案年设计生产能力为10万台,单台产品销售价格(含税)为2000元,单台产品可变成本(含税)为1000元,单台产品税金即附加为150元。若盈利平衡点年产量为5万元,则该方案的年既定成本为( )万元。
  【选项】
  A.5000
  B.4250
  C.5750
  D.9250
  【答案】B
  7.【题干】编制资产负债表时,企业在资产负债表日之前违反了长期借款协议,导致贷款人可能随时要求清偿的负债,应当归类为( )。
  【选项】
  A.流动负债
  B.长期借款
  C.长期待摊费用
  D.预计负债
  【答案】A
  8.【题干】某建设项目的建筑面积为10000,按类似工程概算指标计算的一般土建工程单位概算造价为1158.84元/m2(其中人、料、机费用为800元/m2),项目所在地建筑安装工程企业管理费率为8%,按人、料、机和企业管理费计算的规费费率为15%,利润率为7%,增值税税率为9%,与类似工程概算指标规定的结构特征比较,该项目结构有部分变更,换出结构构件中每100m2的人、料、机费用为12450元,换入结构构件中每100m2的人、料、机费用为15800元,人、料、机费用均不包含增值税可抵扣进项税额。则该项目一般土建工程修正后的概算单价为( )元/m2。
  【选项】
  A.833.50
  B.1207.36
  C.1192.34
  D.1316.84
  【答案】B
  9.【题干】编制施工图预算时,按各分项工程的工程量套取预算定额中人、料、机消耗量指标,并按类相加求取单位工程人、料、机消耗量,再采取当时当地的人工材料和机械台班实际价格计算汇总人、料、机费用的方法是( )。
  【选项】
  A.定额单价法
  B.工程量清单综合单价法
  C.全费用综合单价法
  D.实物量法
  【答案】D
  10.【题干】根据投资现金流量表计算技术方案的财务内部收益率时,若要提高所得税后的财务内部收益率指标值,通常可以采用的做法是( )。
  【选项】
  A.提高资本金比例
  B.提高借款比例
  C.缩短建设工期
  D.降低借款利率
  【答案】B
  11.【题干】按照单位工程量和劳动定额中的时间定额计算出的基本用工数量为15工日,超运距用工量为3工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数为10%,则人工幅度差用工数量为( )工日。
  【选项】
  A.1.5
  B.1.7
  C.1.8
  D.2.0
  【答案】D
  12.【题干】工程竣工结算书编制与核对的责任分工是( )。
  【选项】
  A.发包人编制,承包人核对
  B.监理人编制,发包人核对
  C.工程造价咨询机构编制,承包人核对
  D.承包人编制,发包人核对
  【答案】D
  13.【题干】根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工企业为从事危险作业的建筑安装施工人员缴纳的工伤保险费应计入建筑安装工程造价的( )。
  【选项】
  A.人工费
  B.措施费
  C.规费
  D.企业管理费
  【答案】C
  14.【题干】当企业与客户之间的合同变更之后发生可变对价后续变动,且合同变更增加了可明确区分的商品及合同价款,同时新增合同价款反映了新增商品单独售价,对该合同变更部分进行会计处理时,正确的做法是( )。
  【选项】
  A.将合同变更部分作为原合同的组成部分处理
  B.将合同变更部分作为一份单独的合同处理
  C.将原合同未履行的部分和变更部分合并为新合同处理
  D.将原合同与变更部分合并形成新合同处理
  【答案】B
  15.【题干】工程量清单计价模式下,宜采用参数法计价的措施项目费是( )。
  【选项】
  A.夜间施工增加费
  B.混凝土模板费
  C.施工围挡费
  D.垂直运输费
  【答案】A
  16.【题干】关于新技术应用方案技术经济分析的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.有无对比法是新技术应用方案比选常用的方法
  B.新技术应用方案技术经济分析的内容不包括环境分析
  C.新技术应用方案比选只能采用定性分析方法
  D.横向对比法适宣于不同行业的新技术应用方案对比
  【答案】A
  17.【题干】企业现金管理的目标是在资产的( )之间做出选择,以获得最大的长期利益。
  【选项】
  A.流动性和风险
  B.风险和盈利能力
  C.流动性和盈利能力
  D.安全性和盈利能力
  【答案】C
  18.【题干】投标人编制分部分项工程综合单价的主要工作有:①计算清单项目的管理费和利润;②测算人、料、机消耗量;③确定组合定额子目并计算各子目工程量;④确定人、料、机单价,正确的顺序是( )。
  【选项】
  A.③①②④
  B.②①③④
  C.③②①④
  D.③②④①
  【答案】D
  19.【题干】根据《建筑工程施工合同(示范文本)》通用合同条款,关于工程保修的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.保修期内因发包人使用不当造成工程的缺陷和损坏,可以委托承包人修复,发包人承担修复的数用但不用支付承包人利润
  B.保修期内因承包人原因造成工程的缺陷和损坏,承包人应负责修复并承担修复的数用,不承担因工程缺陷和损坏造成的人身及财产损失
  C.保修期内因特大地震造成工程的缺陷和损坏,可以委托承包人修复,发包人承担修复的费用并支付承包人合理的利润
  D.保修期内发包人发现已接收的工程存在任何缺陷应书面通知承包人修复,承包人接到通知后应在48小时内到工程现场修复缺陷
  【答案】C
  20.【题干】拟建工程与已完工程采用同一施工图,但基础部分和现场施工条件不同,则施工图预算审查时对相同部分审查宜采用的方法是( )。
  【选项】
  A.筛选审查法
  B.重点审查法
  C.分组计算审查法
  D.对比审查法
  【答案】D
  21.【题干】某建设项目分部分项工程的费用为200元(其中定额人工费占分部分项工程费的15%),措施项目费为500万元,其他项目费为740万元。以上数据均不含增值税。规费为分部分项工程定额人工费的8%,增值税税率为9%,则该项目的招标控制价为( )万元。
  【选项】
  A.23151.60
  B.24895.60
  C.26421.60
  D.23413.20
  【答案】
  22.【题干】为保障施工机械正常运转所需的随机配备工具附具的摊销和维护费用,属于施工机具使用费中的( )。
  【选项】
  A.折旧费
  B.经常修理费
  C.施工仪器使用费
  D.安拆费
  【答案】C
  23.【题干】根据专业工程《计量规范》编制招标工程量清单时,有两种不同截面的现浇混凝土矩形柱,一种是400mm×400mm,另一种是600mm×400mm,混凝土强度均为C30,其余特征相同。则在编制清单时这两个矩形柱的清单项应( )。
  【选项】
  A.合并列项,项目名称为“矩形柱”,在项目特征中注明混凝土强度
  B.分别列项,项目名称均为“现浇混凝土矩形柱”在项目特征中注明截面尺寸
  C.分别列项,一个项目名称为“C30现浇混凝土矩形柱400×400”,另一个项目名称为“C30现浇混凝土矩形柱600×400”
  D.合并列项,项目名称为“矩形柱(400×400,600×400)”,工程数量一栏给出合并后的工程量
  【答案】D
  24.【题干】企业会计核算中,施工企业行政管理部门使用的固定资产的维修费用属于( )。
  【选项】
  A.财务费用
  B.工程设备费用
  C.施工机具使用费
  D.管理费用
  【答案】D
  25.【题干】工程量清单计价模式下,投标人应按照投标工程量清单中列出的金额填写且不得变动的项目是( )。
  【选项】
  A.暂列金额和专业工程暂估价
  B.暂列金额合总承包服务费
  C.计日工和总承包服务费
  D.计日工和专业工程暂估价
  【答案】A
  26.【题干】价值工程功能评价的程序如下图,图中“*”位置应进行的工作是( )。
04.png
  【选项】
  A.整理功能之间的逻辑关系
  B.确定功能评价值
  C.确定目标成本
  D.确定基本功能
  【答案】B
  27.【题干】下列企业筹集资金的方式中,属于外源筹资中间接融资方式的是( )。
  【选项】
  A.发行股票
  B.变更闲置资产
  C.利用未分配的时间
  D.向商业银行申请贷款
  【答案】D
  28.【题干】企业生产所需某种材料,年度采购总量为8000吨,材料单价为4000元/吨,一次订货的变动成本为3000元,每吨材料的年平均储备成本为300元。则该材料的经济采购批量为( )吨。
  【选项】
  A.114
  B.200
  C.400
  D.300
  【答案】C
  29.【题干】企业的资产评估增值属于会计要素中的( )。
  【选项】
  A.利润
  B.收入
  C.负债
  D.所有者权益
  【答案】D
  30.【题干】下列费用,属于工程建设其他费用中的联合试运转费的是( )。
  【选项】
  A.试运转工程中所需的专家指导费
  B.试运转工程中因施工质量原因发生的处理费用
  C.单台设备调试及试车费用
  D.试运转工程中设备缺陷发生的处理费用
  【答案】A
  31.【题干】根据《建设工程工程量清单计价船范》,关于投标人投诉招标人不按规范编制招标控制价的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.投诉期为招标控制价公布后的15天内
  B.投标人应向政府投资管理部门投诉
  C.投诉时,应当提交不加盖投标单位公章的书面投诉书
  D.投诉书应明确投诉人的相关请求及主张
  【答案】D
  32.【题干】在进行随工作业时间研究时,下列方法中,属于计时测定方法的是( )。
  【选项】
  A.图纸分析法
  B.比较类推法
  C.写实记录法
  D.经验估计法
  【答案】C
  33.【题干】根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除专用合同条款另有约定外,承包人应提交最终结清申请单及证明材料的最迟时间为( )。
  【选项】
  A.竣工验收合格后7天
  B.缺陷责任期终止证书颁发后7天
  C.签发工付款证书后14天
  D.工程竣工验收合格后28天
  【答案】B
  34.【题干】根据《建设工程工程量清单计价规范》,某招标工程量清单中挖沟槽土方的工程量为2600m3,投标人在考虑工作面和放坡后,预计开挖土方量为5090m3,运输方量为1925m3,人料机及管理费、利润合价为118200元。不考虑其他因素,则该分项工程的工程量清单综合单价为( )元/m3。
  【选项】
  A.16.85
  B.45.46
  C.23.22
  D.61.40
  【答案】B
  35.【题干】计算企业应纳税所得额时,下列资产中,不得计算折旧扣除的是( )。
  【选项】
  A.经营租赁方式租入的机械设备
  B.已转入企业固定资产但尚未使用的房屋
  C.融资租赁方式租入的机械设备
  D.企业管理部门使用尚未提足折旧的办公设备
  【答案】A
  36.【题干】建造合同收入的核算中,对于客户支付非现金对价的交易商品,企业应当按照( )确定交易价格。
  【选项】
  A.非现金对价的公允价值
  B.转让商品的正常市场价值
  C.转让商品的理论价值
  D.非现金对价的可变现净值
  【答案】A
  37.【题干】某混凝土工程招标清单工程量为200m3,合同约定的综合单价为600元/m3,当实际完成并经监理工程师确认的工程量超过清单工程量15%时可调整综合单价,调价系数为0.9。施工过程中,因设计变更导致实际工程量为250m3则该混凝土工程的工程价款为( )万元。
  【选项】
  A.12.00
  B.14.88
  C.14.74
  D.15.00
  【答案】B
  38.【题干】发承包双方在进行招标工程合同价款约定时,若出现中标人投标文件与招标文件不一致的情况,正确的做法是( )。
  【选项】
  A.以中标人投标文件为准
  B.以招标文件为准
  C.由双方重新商定不一致的条款
  D.选择有利于招标人的条款
  【答案】A
  39.【题干】根据《建设工程工程量清单计价规范》,下列项目中,不得作为竞争性项目的是( )。
  【选项】
  A.安全文明施工费、二次搬运费和税金
  B.安全文明施工费、规费和税金
  C.社会保险费,计日工和总承包服务费
  D.暂列金额、规费和安全文明施工费
  【答案】B
  40.【题干】国际工程投标中,投标人在投标截止日前一天发现招标工程量清单中某分项工程量有明显的计算错误,则最适宜采取的做法是( )。
  【选项】
  A.按照施工中可能的工程量填报单价,不做任何额外说明
  B.电话咨询招标大,根据招标大口头认可的数量填报单价
  C.按照原招标文件的工程量填报单价,另在投标致函中予以说明
  D.按照投标人修正的工程量填报单价,另在投标致函中予以说明
  【答案】C
  41.【题干】根据《建设工程工程量清单计价规范》,工程量清单计价的某分部分项工程综合单价为500元/m3,其中暂估材料单价300元,管理费率5%,利润率7%。工程实施后,暂估材料的单价确定为350元。结算时该分部分项工程综合单价为( )元/m3。
  【选项】
  A.350.00
  B.392.00
  C.550.00
  D.556.18
  【答案】C
  42.【题干】某企业1月份人工成本计划值为21.6万元,实际值为242万元。构成该成本的三个因素的重要性排序和基本参数如下表。则“单位产品人工消耗量”变动对人工成本的影响为( )元。
05.png
  【选项】
  A.-26000
  B.-20000
  C.-22000
  D.-18000
  【答案】B
  43.【题干】根据《建设工程造价鉴定规范》,由于承包人违约导致合同解除的费用争议,鉴定人出具的鉴定意见包括的费用是( )。
  【选项】
  A.完成永久工程的价款
  B.遣散人员的费用
  C.遣散现场的费用
  D.已付款的材料等物品金额(归承包人所有)
  44.【题干】采用定额单价法编制工图预算时,若分项工程采用的主要材料品种与定额单价中规定的材料品种不一致,正确的做法是( )。
  【选项】
  A.直接套用定额单价并通过系数调整
  B.编制补充定额
  C.调整材料数量,不换价
  D.按实际使用材料价格换算定额单价
  【答案】D
  45.【题干】某建设项目的费用为1500万元,工程建设其他费用为200万元,场地准备和临时设施费按工程费用的5%计算,预计项目完后拆除工程产生的清理费用为20万元,拆除工程可收回材料作价5万元。则该项目的场地准备和临时设施费为( )万元。
  【选项】
  A.70
  B.90
  C.75
  D.100
  【答案】B
  46.【题干】某技术方案现金流量表如下,基准收益率为8%,该技术方案的财务净现值为( )万元。
06.png
  【选项】
  A.208.23
  B.58.23
  C.192.81
  D.347.12
  【答案】A
  47.【题干】某工程在施工过程中因不可抗力造成如下损失:水久工程损坏修复费用16万元,承包人受伤人员医药费4万元,施工机具损害损失6万元,应发包人要求赶工发生费用2万元,停工期间应发包人要求承包人清理现场费用4万元。承包人及时向项目监理机构提出索赔申请,并附有相关证明材料。根据《建设工程施工合同(示范文本)》,项目监理机构应批准的索赔金额为( )万元。
  【选项】
  A.20
  B.24
  C.22
  D.32
  【答案】C
  48.【题干】根据《建设工程工程量清单计价规范》,总承包人为配合协调业主进行专业工程分包所需的费用,在投标报价时计入( )。
  【选项】
  A.总承包服务费
  B.企业管理费
  C.措施项口费
  D.暂列金额
  【答案】A
  49.【题干】某设备在5年前购买时原始成本为10万元,目前账面价值为5万元。现在市场同样功能的二手设备售价为2万元,新设备售价为15万元。则对该设备进行更新分析时,其沉没成本为( )万元。
  【选项】
  A.5
  B.8
  C.13
  D.3
  【答案】D
  50.【题干】关于敏感度系数的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.敏感度系数可以用于对敏感因素敏感性程度的排序
  B.敏感度系数大于零,表明评价指标与不确定因素反方向变化
  C.利用敏感度系数判别敏感因素的方法是绝对测定法
  D.敏感度系数的绝对值越大,表明评价指标对于不确定因素越不,敏感
  【答案】A
  51.【题干】某国际工程,业上方在施工招标文件中规定了500万元的暂定金额,则承包商对该笔暂定金额的正确处理方式是( )。
  【选项】
  A.不计入投标总价,发生时由工程师决定是否使用
  B.计入投标总报价,并有权自主使用
  C.计入投标总报价,但无权自主决定使用
  D.不计入投标总价,在实际发生时由业主支付
  【答案】C
  52.【题干】关于技术方案总投资收益率的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.总投资收益率高于同期银行贷款利率时,举债不利于提高技术方案收益
  B.总投资收益率指标充分体现了资金的时间价值
  C.总投资收益率越高,说明技术方案获得的收益越多
  D.总投资收益率指标作为主要的决策依据比较客观,不受人为因素影响
  【答案】C
  53.【题干】根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程采用价格调整公式进行价格调整。施工中由于承包人返工的原因导致工期延误,则约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式时,应采用的价格指数是( )。
  【选项】
  A.原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者
  B.原约定竣工日期的价格指数
  C.实际竣工日期的价格指数
  D.原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者
  【答案】A
  54.【题干】关于企业定额编制方法和定额水平的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.人工消耗量应依据行业标准水平,分别测定基本用工和其他用工的工日数
  B.企业定额应反映本企业的施工生产力水平
  C.机械消耗量应依据历史数据统计分析计算,只计算净用量
  D.机械台班使用量应按照项目作业环境和非正常施工条件确定,确定机械净工作效率和利用系数
  【答案】B
  55.【题干】某建筑企业年初从银行销量1000万元,期限5年,年利率为8%,每年末结息一次。到期一次还本,企业所得税率为25%,则该笔借款的年薪资金成本率为( )。
  【选项】
  A.1.6%
  B.8.00%
  C.8.24%
  D.6.00%
  【答案】D
  56.【题干】某建筑企业按2/10,n/30的条件购入货物100万元,若该企业在第30天付款,则放弃现金折扣的成本为( )。
  【选项】
  A.2.00%
  B.2.04%
  C.36.73%
  D.73.47%
  【答案】C
  57.【题干】某建筑企业的现金流量表,承办工程产生的现金流量属于( )产生的现金流量。
  【选项】
  A.投资活动
  B.资产处理活动
  C.经验活动
  D.筹资活动
  【答案】C
  58.【题干】某工程在施工过程中,由于发包人设计变更导致停工,承包人的工人窝工10个工日,每个工日单价为250元;承包人租赁的一台挖士机窝工3个台班,挖土机台班租赁债费为800元;承包人自有的一台自卸汽车窝工3个台班,该自卸汽车台班折旧费用为石价为400元,台班单价为700元,则承包人可以向发包人索赔的费用为( )元。
  【选项】
  A.6100
  B.4900
  C.5500
  D.7000
  【答案】A
  59.【题干】某施工机械预算价格为65万元,预计残值率为3%,折旧年限为5年(年限平均法折旧),每年工作250台班。折旧年限内预计每年大修理1次,每次费用为3万元。机械台班人工费为130元,台班燃料动力费为15元,台班车船税费为10元,不计台班安拆费及场外运费和经常修理费,则该机械台班单价为( )元。
  【选项】
  A.649.40
  B.754.40
  C.795.00
  D.779.40
  【答案】D
  60.【题干】在流动资产总额一定的情况下,关于速动比率的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.预付账款占流动资产比例越抵,速动比率高
  B.存货占流动资产比例越低,速动比率越高
  C.应收账款占流动资产比例越高,速动比率越低
  D.交易性金融资产占流动资产比例越高,速动比率越低
  【答案】B
  二、多项选择题(共20题,每题2分,每的备选项中,有2个及2个以上得合意,至少有1个错项。错选,本题不得分:少选,所选的每个选项得05分)
  61.【题干】下列资料中,属于编制招标控制价和投标报价的共同依据的有( )。
  【选项】
  A.国家、地区或行业定额
  B.企业定额
  C.造价管理部门发布的工程造价信息
  D.投标人拟采用的施工方案
  E.施工现场自然条件
  【答案】AD
  62.【题干】根据建设工种造价鉴定规范,关于计量争议鉴定的说法,正确的有( )。
  【选项】
  A.在鉴定项目图纸完备,当事人对计量依据存在争议,合同专用条款没有明确约定且无国家标准的,鉴定人应以相关工程行业标准或地方标准规定计量
  B.当事人一方对另一方的计量结果提出异议但未提供具体证据的,鉴定人应按原计量结果进行鉴定
  C.当事人一方对另方的计量结果提出异议又提出具体证据的,鉴定人应复核并依据复核结果进行鉴定
  D.合同当事人签订的总价合同对工程计量有约定的,鉴定人应按约定进行鉴定
  E.当事人签订的总价合同对工程计量没有约定的,鉴定人应对整个工程的工程量进行鉴定
  【答案】ABCD
  63.【题干】在国际工程报价中,投标人为了既不提高总报价,又能在结算中获得更理想的经济效益,运用不平衡报价法时,可以适当偏高报价的有( )。
  【选项】
  A.能早日结账收款的工程项目
  B.预计不可能完全实施的早期工程项目
  C.经核算预计今后工程量会增加较多的项目
  D.预计工程量可能减少的后期工程项目
  E.因设计图纸不明确可能导致工程量增加的项目
  【答案】ACE
  64.【题干】下列成本费用项目中,属于经营成本的有( )。
  【选项】
  A.折旧费
  B.工资及福利费
  C.摊销费
  D.利息支出
  E.修理费
  【答案】BE
  65.【题干】关于建筑安装工程人工费中日工资单价的说法,正确的有( )。
  【选项】
  A.日工资单价是施工企业技术较熟练的生产工人在每工作日应得的工资总额
  B.工程造价管理机构应参考项目实物工程量人工单价综合分析确定日工资单价
  C.最低日工资单价不得低于工程所在地人力资源和社会保障部门发布的最低工资标准
  D.企业投资报价时应自主确定日工资单价
  E.工程计价定额中应根据项目技术要求和工种差别划分分多钟日工资单价
  【答案】CDE
  66.【题干】对于承租人来说,设备租赁和设备购买相比的优越性有( )。
  【选项】
  A.设备可用于担保、抵押贷款
  B.不需要考虑设备的维护保养
  C.能用较少资金获得生产急需的设备
  D.设备租金可在所得税前扣除
  E.可获得设备出租房的技术服务
  【答案】CD
  67.【题干】根据国家财税制度,企业可用于偿还建设投资借款的资金来源有( )。
  【选项】
  A.未分配利润
  B.按政策减免的税金
  C.固定资产折旧
  D.无形资产摊销
  E.应付职工薪酬
  【答案】ABCD
  68.【题干】在编制企业财务报告中的现金流量表时,可视为现金和现金等价物的有( )。
  【选项】
  A.可随时用于支付的其他货币资金
  B.可转换定期存单
  C.银行承兑汇票
  D.企业短期购入的可流通的股票
  E.三个月到期的国库券
  【答案】ABCE
  69.【题干】根据《标准施工招标文件》,承包人可同时索赔工期和费用的情形有( )。
  【选项】
  A.承包人遇到不利物质条件
  B.施工过程发现文物
  C.法律变化引起价格调整
  D.发包人要求向承包人提前交付工程设备
  E.承包人遇到异常恶劣的气候条件
  【答案】AB
  70.【题干】下列机械工作时间中,属于机械工作必需消耗的时间有( )。
  【选项】
  A.不可避免的无负荷工作时间
  B.多于工作时间
  C.有效工作时间
  D.低负荷下工作时间
  E.非施工本身造成的停工时间
  【答案】AC
  71.【题干】关于建筑安装工程人工费中日工资单价的说法,正确的有( )。
  【选项】
  A.日工资单价是施工企业技术最熟练的生产工人在每工作日应得的工资总额
  B.工程造价管理机构应参考项目实物工程量人工单价综合分析确定日工资单价
  C.最低日工资单价不得低于工程所在地人力资源和社会保障部门发布的最低工资标准
  D.企业投标报价时应自主确定日工资单价
  E.工程计价定额中应根据项目技术要求和工种差别划分多种日工资单价
  【答案】CDE
  72.【题干】关于项目融资特点的说法,正确的有( )。
  【选项】
  A.采用的信用结构比较灵活
  B.可以合理分配投资风险
  C.是以发起项目的企业为主体的融资活动
  D.属于无限追索贷款
  E.是投资人资产负债表之内的融资
  【答案】AB
  73.【题干】根据相关规范,下列资产中,属于流动资产的有( )。
  【选项】
  A.长期应收款
  B.长期股权投资
  C.预付款项
  D.债权投资
  E.交易性金融资产
  【答案】CE
  74.【题干】某施工项目有甲乙两个对比工艺方案,均不需要增加投资。采用甲方案需年固定费用120万元,单位产量可变费用为450元;采用乙方案需年固定费用100万元,单位产量可变费用为500元。下列关于该对比方案决策说法,正确的( )。
  【选项】
  A.年产量为5000单位时,应选择乙方案
  B.两方案年成本相等时的临界点产量为4000单位
  C.年产量为3000单位时,应选择甲方案
  D.应该选择甲方案,因为其单位产量可变费用低
  E.两个方案总成本相等时,甲方案的单位产量固定成本大于乙方案
  【答案】BE
  75.【题干】根据《建投工程工程量清单计价规范》,投标人按照招标工程量清单填报投标价格时,必须与招标工程量清单保持一致的有( )。
  【选项】
  A.项目编码
  B.项目名称
  C.计量单位
  D.工程量
  E.工程内容
  【答案】ABCD
  76.【题干】根据国家财税制度,企业可用于偿还建设投资借款的资金来源有( )。
  【选项】
  A.未分配利润
  B.应付职工薪酬
  C.按政策减免的税金
  D.固定资产折旧
  E.无形资产摊销
  【答案】ABCD
  77.【题干】在编制企业财务报告中的现金流量表时,可视为现金和现金等价物的有( )。
  【选项】
  A.可随时用于支付的其他货币资金
  B.企业短期购入的可流通的股票
  C.可转换定期存单
  D.银行承兑汇票
  E.三个月到期的国库券
  【答案】ABCE
  78.【题干】根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于招标工程量清单中项目特征的说法,正确的有( )。
  【选项】
  A.项目特征是确定一个清单项目综合单价的重要依据
  B.项目特征主要涉及项目的自身特征,不涉及项目的工艺特征
  C.项目持征是区分清单项目的重要依据
  D.项目特征決定了工程实体的实质内容,直接决定工程实体的自身价值
  E.仅有分部分项工程量清单项目需要进行项目特征描述
  【答案】CD
  79.【题干】采用概算指标法计算设备安装工程费时,可采用的概算指标有( )。
  【选项】
  A.按占设备价值百分比的概算指标
  B.按每吨设备安装费的概算指标
  C.按设备台、套等单位计量的概算指标
  D.按占总投资百分比的概算指标
  E.按设备安装工程每平方米建筑面积的概算指标
  【答案】ABCE
  80.【题干】根据《标准施工招标文件》,承包人可同时索赔工期和费用的情形有( )。
  【选项】
  A.承包人遇到不利物质条件
  B.法律变化引起价格调整
  C.发包人要求向承包人提前交付工程设备
  D.承包人遇到异常恶劣的气候条件
  E.施工过程发现文物
  【答案】AB
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|学考通 ( 湘ICP备180180006号

论 坛 声 明 本站所有资料均为网友从互联网各大论坛,网盘收集分享给大家共同学习。本站只提供web页面服务,并不提供相关资源存储、也不参与其录制、上传等服务。若本站收录的内容侵犯了贵司版权,请与1131272156@qq.com联系,我们将第一时间删除!谢谢!

GMT+8, 2019-10-19 00:13 , Processed in 0.141776 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表