设为首页收藏本站

学考通

 找回密码
 立即注册
查看: 1503|回复: 0

[项目管理] 2019一级建造师考试 项目管理 真题及答案更新中

[复制链接]

1168

主题

1202

帖子

4023

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4023
发表于 2019-9-23 09:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
生活圈制作
【不断更新中...】


  一、单项选择题
  1.【题干】下列建设工程管理的任务中,属于为工程使用增值的是( )。
  【选项】
  A.有利于环保
  B.提高工程质量
  C.有利于投资控制
  D.有利于进度控制
  【答案】A
  【解析】模考1-60.加2-1.BCD属于工程建设增值内容。P3
  【考点】1Z201012建设工程管理的任务
  2.【题干】根据《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》,项目经理应具备的技能包括( )。
  【选项】
  A.决策能力、领导能力和组织协调能力
  B.项目管理技术、应变能力和生产管理技能
  C.管理能力、应变能力、社交与谈判能力和项目管理经验
  D.项目管理技术、领导力、商业管理技能和战略管理技能
  【答案】D
  【解析】2017年9月发布的PMB0K指南第六版提出项目经理应具备四种技能:项目管理技术、领导力、商业管理技能和战略管理技能。P8
  【考点】第一章第二节建设工程项目管理的目标和任务
  3.【题干】业主方项目管理的目标中,进度目标是指( )的时间目标。
  【选项】
  A.项目动用
  B.竣工验收
  C.联动试车
  D.保修期结束
  【答案】A
  【解析】刷题1-36.进度目标指的是项目动用的时间目标,也即项目交付使用的时间目标。P5
  【考点】1Z201021业主方、设计方和供货方项目管理的目标和任务
  4.【题干】关于组织论及组织工具的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.管理职能分工反映的是一种动态组织关系
  B.工作流程图是反映工作间静态逻辑关系的工具
  C.组织结构模式和组织分工都是一种相对的静态组织关系
  D.组织结构模式反映一个组织系统中的工作任务分工和管理职能分工
  【答案】C
  【解析】刷1-74.刷3-73.组织结构模式和组织分工都是一种相对静态的组织关系。工作流程组织则可反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,是一种动态关系。P12
  【考点】1Z201030建设工程项目的组织
  5.【题干】下列工程项目策划工作中,属于决策阶段经济策划的是( )。
  【选项】
  A.项目总投资规划
  B.项目总投资目标的分解
  C.项目建设成本分析
  D.技术方案分析和论证
  【答案】C
  【解析】加1-73.刷2-11.A属于项目定义和项目目标论证的内容。B属于项目目标的分析和再论证的内容。D属于决策阶段技术策划的内容。P32
  【考点】1Z201041项目决策阶段策划的工作内容
  6.【题干】下列工程项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是( )。
  【选项】
  A.项目实施期管理总体方案
  B.生产运营期设施管理总体方案
  C.生产运营期经营管理总体方案
  D.项目风险管理与工程保险方案
  【答案】D
  【解析】刷2-11.ABC是决策阶段管理策划的内容。关键词:总体。P32
  【考点】1Z201042项目实施阶段策划的工作内容
  更新中,请关注...
  40.【题干】关于如下横道图进度计划的说法正确的是( )。
01.png


  【选项】
  A.如果不要求工程连续,工期可压缩1周
  B.圈梁浇筑和基础回填间的流水步距是2周
  C.所有工作都没有机动时间
  D.圈梁浇筑工作的流水节拍是2周
  【答案】D
  【解析】超纲题。不用看。
  【考点】
  41.【题干】某工程项目进行月(季)度成本分析时,发现属于预算定额规定的“政策性”亏损,则应采取的措施是( )。
  【选项】
  A.从控制支出着手,把超支额压缩到最低限度
  B.增加变更收入,弥补政策亏损
  C.将亏损成本转入下一月(季)度
  D.停止施工生产,并报告业主方
  【答案】A
  【解析】如果是属于规定的“政策性”亏损,则应从控制支出着手,把超支额压缩到最低限度。P108
  【考点】1Z202052成本分析的方法
  42.【题干】应用曲线法进行施工成本偏差分析时,已完工作实际成本曲线与已完工作预算成本曲线的竖向距离表示( )。
  【选项】
  A.成本累计偏差
  B.进度累计偏差
  C.进度局部偏差
  D.成本局部偏差
  【答案】A
  【解析】模1-81.赢得值法费用偏差计算公式。P92
  【考点】1Z202032成本控制的方法
  43.【题干】项目管理实施规划的编制工作包括:①分析项目具体特点和环境条件;②熟悉相关的法规和文件;③了解相关方的要求;④履行报批手续;⑤实施编制活动。正确的工作程序是( )。
  【选项】
  A.③①②⑤④
  B.①②③④⑤
  C.①③②⑤④
  D.③②①④⑤
  【答案】A
  【解析】刷1-20. 项目管理实施规划的编制工作程序编制工作程序如下:(1)了解相关方的要求。(2)分析项目具体特点和环境条件。(3)熟悉相关的法规和文件。(4)实施编制活动。(5)履行报批手续。P43
  【考点】1Z201062 项目管理规划的编制方法
  44.【题干】建筑施工企业因暂时生产经营困难,无法按劳动合同约定日期支付工资的应当向劳动者说明情况并与工会或职工代表协商一致后,可以延期支付工资最长不得超过( )日。
  【选项】
  A.45
  B.60
  C.30
  D.90
  【答案】C
  【解析】加1-79. 建筑施工企业因暂时生产经营困难无法按劳动合同约定的日期支付工资的,应当向劳动者说明情况,并经与工会或职工代表协商一致后,可以延期支付工资,但最长不得超过30日。超过30日不支付劳动者工资的,属于无故拖欠工资行为。P62
  【考点】1Z201095施工企业人力资源管理的任务
  45.【题干】某混凝土结构出现宽度为0.5mm的裂缝且裂缝深度较深,应采用的处理方法是( )。
  【选项】
  A.灌浆修补法
  B.表面密封法
  C.嵌缝封闭法
  D.粘钢加固法
  【答案】A
  【解析】对混凝土结构出现裂缝,经分析研究认为不影响结构的安全和使用功能时,也可采取返修处理。当裂缝宽度不大于0.2mm时,可采用表面密封法;当裂缝宽度大于0.3mm时,采用嵌缝密闭法;当裂缝较深时,则应采取灌浆修补的方法。P193
  【考点】1Z204053施工质量问题和质量事故的处理
  46.【题干】关于某起重信号工病休7个月后重返工作岗位的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.应重新进行安全技术理论学习,经确认合格后上岗作业
  B.应在从业所在地考核发证机关申请备案后上岗作业
  C.应重新进行实际操作考试,经确认合格后上岗作业
  D.应重新进行安全技术理论学习,实际操作考试,经确认合格后上岗作业
  【答案】C
  【解析】刷3-76.特种作业操作证在全国范围内有效,离开特种作业岗位6个月以上的特种作业人员,应当重新进行实际操作考试,经确认合格后方可上岗作业。P218
  【考点】1Z205021安全生产管理制度
  47.【题干】项目信息门户建立和运行的理论基础是( )。
  【选项】
  A.绩效优化理论
  B.项目集成理论
  C.远程合作理论
  D.网络互联理论
  【答案】C
  【解析】远程学中的一个核心问题是远程合作,其主要任务是研究和处理分散的各系统和网络服务的组织关系。应认识到项目信息门户的建立和运行的理论基础是远程合作理论。P349
  【考点】1Z207031工程管理信息化
  48.【题干】建设工程质量监督机构对地基基础的混凝土强度进行监督检测,在质量监督的性质上属( )。
  【选项】
  A.建设行为监督
  B.工程质量行为监督
  C.工程实体质量监督
  D.业务管理监督
  【答案】C
  【解析】刷3-50. 工程实体质量监督,是指主管部门对涉及工程主体结构安全、主要使用功能的工程实体质量情况实施监督。
  工程质量行为监督,是指主管部门对工程质量责任主体和质量检测等单位履行法定质量责任和义务的情况实施监督。P200
  【考点】1Z204071政府对工程项目质量监督的职能与权限
  49.【题干】关于建设工程合同订立程序的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.招标人通过媒体发布招标公告,称为承诺
  B.招标人向符合条件的投标人发出招标文件,称为要约邀请
  C.投标人向招标人提交投标文件,称为承诺
  D.招标人向中标人发出中标通知书,称为要约邀请
  【答案】B
  【解析】加1-57. 招标人通过媒体发布招标公告,或向符合条件的投标人发出招标文件,为要约邀请;投标人根据招标文件内容在约定的期限内向招标人提交投标文件,为要约;招标人通过评标确定中标人,发出中标通知书,为承诺;招标人和中标人按照中标通知书、招标文件和中标人的投标文件等订立书面合同时,合同成立并生效。A是要约邀请。C是要约。D是承诺。P259
  【考点】1Z206013合同谈判与签约
  50.【题干】项目目标动态控制工作包括:①确定目标控制的计划值,②分解项目目标,③收集项目目标的实际值,④定期比较计划值和实际值,⑤纠正偏差,正确的工作流程是( )。
  【选项】
  A.①③②⑤④
  B.②①③④⑤
  C.③②①④⑤
  D.①②③④⑤
  【答案】B
  【解析】刷1-70.二师兄口诀:分集比纠调。P49
  【考点】1Z201081项目目标动态控制的方法及其应用
  51.【题干】某建设工程项目在施工中发生下列人工费,完成业主要求的合同外工作,花费3万元,由于业主原因导致施工工效降低,使人工费增加3万元,施工机械故障造成人员窝工损失1万元,则施工单位可向业主索赔的合理人工费为( )。
  【选项】
  A.3
  B.4
  C.6
  D.7
  【答案】C
  【解析】加2-68。刷3-84. 对于索赔费用中的人工费部分而言,人工费是指完成合同之外的额外工作所花费的人工费用;由于非承包人责任的工效降低所增加的人工费用;超过法定工作时间加班劳动;法定人工费增长以及非承包人责任工程延期导致的人员窝工费和工资上涨费等。P325
  【考点】1Z206063索赔费用计算
  52.【题干】按照国际通用的预警信号颜色表示,安全状况为“受到事故的严重威胁”时,预警信号颜色及等级为( )。
  【选项】
  A.黄色,Ⅱ级预警
  B.橙色,Ⅱ级预警
  C.橙色,Ⅲ级预警
  D.黄色,Ⅲ级预警
  【答案】B
  【解析】模2-41.Ⅱ级预警,表示受到事故的严重威胁,用橙色表示。P223
  【考点】1Z205022安全生产管理预警体系的建立和运行
  53.【题干】下列施工现场噪声控制的措施中,属于声源控制的是( )。
  【选项】
  A.利用消声器阻止传播
  B.利用吸声材料吸收声能
  C.采用低噪声设备和加工工艺
  D.应用隔声屏障阻碍噪声传播
  【答案】C
  【解析】刷2-79. 尽量采用低噪声设备和加工工艺代替高噪声设备与加工工艺,如低噪声振捣器、风机、电动空压机、电锯等。P247
  【考点】1Z205042施工现场环境保护的要求
  54.【题干】某分项工程月计划完成工程量为3200m2,计划单价为15元/m2,月底承包商实际完成工程量为2800m2,实际单价为20元/m2,则该工程当月的计划工作预算费用(BCWS)为( )元
  【选项】
  A.42000
  B.48000
  C.56000
  D.6400
  【答案】B
  【解析】刷2-26.计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量*预算单价.P92
  【考点】1Z202032成本控制的方法
  55.【题干】某工程承包人于2019年5月15日提交了竣工验收申请报告,6月10日工程竣工验收合格,6月15日发包人签发了工程接收证书,根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款,该工的缺陷责任期、保修期起算日分别为( )。
  【选项】
  A.6月10日、6月15日
  B.5月15日、6月10日
  C.5月15日、6月15日
  D.6月15日、6月10日
  【答案】B
  【解析】刷2-63.模1-65.(4)缺陷责任期:是指承包人按照合同约定承担缺陷修复义务,且发包人预留质量保证金(已缴纳履约保证金的除外)的期限,自工程实际竣工日期起计算。(5)保修期:是指承包人按照合同约定对工程承担保修责任的期限,从工程竣工验收合格之日起计算。P263
  【考点】1Z206021施工承包合同的内容
  56.【题干】装配式混凝土建筑预制构件进场时需检查( )。
  【选项】
  A.生产记录
  B.质量验收记录
  C.套筒灌浆记录
  D.机械连接报告
  【答案】B
  【解析】刷2-89. 预制构件进场时应检查质量证明文件或质量验收记录。P185
  【考点】1Z204041施工过程的质量验收
  57.【题干】建设工程项目施工成本按构成要素可分解为( )。
  【选项】
  A.直接费、间接费、利润、税金等
  B.单位工程施工成本、分部工程施工成本、分项工程施工成本等
  C.人工费、材料费、施工机具使用费、措施项目费等
  D.人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费等
  【答案】D
  【解析】刷2-76.施工成本可以按成本构成分解为人工费、材料费、施工机具使用费和企业管理费等。P81
  【考点】1Z202023 按成本组成编制成本计划的方法
  58.【题干】建设工程施工招投标程序中,评标阶段初步评审环节对商务标的审查内容是( )。
  【选项】
  A.标书的计价方式
  B.标书的优惠条件
  C.报价的构成和取费标准
  D.报价计算的正确性
  【答案】D
  【解析】刷3-100.初步评审主要是进行符合性审查,即重点审查投标书是否实质上响应了招标文件的要求。审查内容包括:投标资格审查;投标文件完整性审查;投标担保的有效性;与招标文件是否有显著的差异和保留等。如果投标文件实质上不响应招标文件的要求,将作无效标处理,不必进行下一阶段的评审。另外还要对报价计算的正确性进行审查,如果计算有误,通常的处理方法是:大小写不一致的以大写为准,单价与数量的乘积之和与所报的总价不一致的应以单价为准;标书正本和副本不一致的,则以正本为准。这些修改一般应由投标人代表签字确认。P255
  【考点】1Z206010建设工程施工招标与投标
  60.【题干】下列质量风险应对策略中,属于风险转移策略的是( )。
  【选项】
  A.施工单位合理安排工期,避开可能发生的自然灾害对质量的影响
  B.施工单位在施工中有针对性地制定质量事故应急预案
  C.建设单位在工程发包时,要求承包单位提供履约担保
  D.建设单位在工程预算价格中预留一定比例的不可预见费
  【答案】C
  【解析】加1-89. 担保转移——例如,建设单位在工程发包时,要求承包单位提供履约担保;工程竣工结算时,扣留一定比例的质量保证金等。P157
  【考点】1Z204013项目质量风险分析和控制
  61.【题干】关于按规定向有关部门报告建设工程安全事故情况的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.事故发生后,事故现场有关人员应当于1小时内向本单位安全负责人报告
  B.专业工程施工中出现安全事故的,可以只向行业主管部门报告
  C.事故现场人员可以直接向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门报告
  D.安全生产监督管理部门每级上报的时间不得超过4小时
  【答案】C
  【解析】模1-57.加2-54.A应为立即。B 对于专业工程的施工中出现生产安全事故的,由于有关的专业主管部门也承担着对建设安全生产的监督管理职能,因此,专业工程出现安全事故,还需要向有关行业主管部门报告。D应为2小时。P240
  【考点】1Z205033 职业健康安全事故的分类和处理
  62.【题干】根据《建设工程安全生产管理条例》对达到一定规模的危险性较大的分部(分项)工程编制专项施工方案,经施工单位技术负责人和( )签字后实施。
  【选项】
  A.项目经理
  B.项目技术负责人
  C.业主方项目负责人
  D.总监理工程师
  【答案】D
  【解析】刷2-70. P47
  【考点】1Z201071施工组织设计的内容
  63.【题干】关于专业工程分包人责任和义务的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.分包人必须服从发包人直接发出的指令
  B.必须完成规定的设计内容,并承担由此发生的费用
  C.分包人应履行总包合同中与分包工程有关的承包人的义务,另有约定除外
  D.在合同约定的时间内,向监理人提交施工组织设计,并在批准后执行
  【答案】C
  【解析】刷3-21.A是服从总包指令。B是承包人承担费用。D是向承包人提供。P277
  【考点】1Z206023施工专业分包合同的内容
  64.【题干】根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除另有约定外,国内工程中通常由发包人投保的险种是( )。
  【选项】
  A.工伤保险
  B.人身意外伤害险
  C.执业责任险
  D.建筑工程一切险
  【答案】D
  【解析】同18真题。按照我国保险制度,工程险包括建筑工程一切险、安装工程一切险两类。在施工过程中,如果发生保险责任事件使工程本体受到损害,已支付进度款部分的工程属于项目法人的财产,尚未获得支付但已完成部分的工程属于承包人的财产,因此要求投保人办理保险时应以双方名义共同投保。为了保证保险的有效性和连贯性,国内工程通常由项目法人办理保险,国际工程一般要求承包人办理保险。P302
  【考点】1Z206042工程保险
  66.【题干】根据建设工程项目管理规范,项目管理机构负责人的职责包括( )。
  【选项】
  A.参与组建项目管理机构
  B.对各类资源进行质量监控和动态管理
  C.主持编制项目管理目标责任书
  D.确定项目管理实施目标
  【答案】B
  【解析】模2-73.A是权限。CD是项目经理和企业法定代表人共同确定。P55
  【考点】1Z201093施工企业项目经理的责任
  67.【题干】在项目成本分析的依据中,既可对已经发生的经济活动进行核算,又可对尚未发生的经济活动进行核算的方式是( )。
  【选项】
  A.会计核算
  B.成本核算
  C业务核算
  D.统计核算
  【答案】C
  【解析】刷3-38.二师兄口诀:业务广。P103
  【考点】1Z202051成本分析的依据、内容和步骤
  68.【题干】某装饰工程共有墙纸裱糊、墙面软包两项相互独立的施工过程,每项施工过程包括备料、运输、现场施工三项工作,墙纸裱糊各项工作的持续时间分别为2、1、6天,墙面软包各项工作的时间分别是3、2、4天;由于运输工具的限制,每天只能运输一项施工过程的材料,该装饰工程的最短施工工期是( )。
  【选项】
  A.9
  B.10
  C.11
  D.12
  【答案】B
  【解析】超纲题。
  【考点】
  69.【题干】建设工程项目施工成本管理是指在保证工期和质量要求的情况下,采用相应管理措施( )。
  【选项】
  A.全面分析实际成本的变动状态
  B.严格控制计划成本的变动范围
  C.实际成本控制在计划范围内
  D.把计划成本控制在目标范围内
  【答案】C
  【解析】模1-30. 成本管理就是要在保证工期和质量满足要求的情况下,采取相应管理措施,包括组织措施、经济措施、技术措施、合同措施,把成本控制在计划范围内,并进一步寻求最大程度的成本节约。P70
  【考点】1Z202011成本管理的任务和程序
  70.【题干】某基坑支护工程釆用土钉墙支护方式,在施工过程质量检测试验时的主要检测试验参数是( )。
  【选项】
  A.抗拔力
  B.墙身完整性
  C.墙体强度
  D.锁定力
  【答案】A
  【解析】超纲题。
  72.在项目的实施阶段,项目总进度包括()。
  A.设计工作进度
  B.可行性研究工作进度
  C.招标工作进度
  D.物资采购工作进度
  E.用户管理工作进度
  参考答案:ACD
  73.履约担保的形式包括()。
  A.保兑支票
  B.银行保函
  C.信用证明
  D.担保书
  E.保证金
  参考答案:BDE
  74.关于施工总承包管理模式的说法,正确的有()。
  A.施工总承包管理模式下、分包合同价对业主是透明的
  B.施工总承包管理的招标可以不依赖完整的施工图
  C.施工总承包管理单位负责对分包单位的质量、进度进行控制
  D.施工总承包管理单位应自行完成主体结构工程的施工
  E.一般情况下,由施工总承包管理单位与分包单位签订分包合同
  参考答案:ABC
  75.下列工程质量事故发生的原因中,属于技术原因的有()。
  A.材料质量检验不严
  B.盲目抢工
  C.施工工艺错误
  D.结构设计错误
  E.台风天气
  参考答案:CD
  76.关于单价合同的说法,正确的有()。
  A.投标报价单中总价和单价计算结果不一致时,以单价为准调整总价
  B.对于投标书中岀现明显的数字计算错误,业主有权利先作修改再评标
  C.采用单价合同时,业主和承包人都不担心存在工程量方面的风险
  D.采用变动单价合同时,承包人的风险相对较
  E.采用固定单价合同时,业主招标准备时间铃长
  参考答案:ABCD
  77.根据《中华人民共和国招标投标法》,下列项目宜采用公开招标方式确定承包人的有()。
  A.大型基础设施项目
  B.部分使用国有资金投资的项目
  C.使用国际组织援助资金的项目
  D.××××
  E.××××
  参考答案:ABC
  78.施工项目专项成本分析包括()。
  A.月度成本分析
  B.年度成本分析
  C.成本盈亏异常分析
  D.工期成本分析
  E.资金成本分析
  参考答案:CDE
  79.关于工作任务分工和管理职能分工的说法,正确的有()
  A.管理职能是由管理过程的多个工作环节组成
  B.在一个项目实施的全过程中,应视具体情况对工作任务分工进行调整
  C.项目职能分工表即可用于项目管理,也可用于企业管理
  D.项目各参与方应编制统一的工作任务分工表和管理职能分工表
  E.编制任务分工表前应对项目实施各阶段的具体管理工作进行详细分解
  参考答案:ABCE
  80.根据《建筑施工组织设计规范》,施工管理计划包括()
  A.进度管理计划
  B.质量管理计划
  C.安全管理计划
  D.运营管理计划
  E.环境管理计划
  参考答案:ABCE
  更新中,请关注...
  84.【题干】生产安全事故综合应急预案的主要内容包括( )。
  【选项】
  A.事故危害程度分析
  B.信息发布
  C.应急响应
  D.培训与演练
  E.施工单位的危险性分析
  【答案】BCDE
  【解析】综合应急预案编制的主要内容:(1)总则;(2)施工单位的危险性分析;(3)组织机构及职责;(4)预防与预警;(5)应急响应;(6)信息发布;(7)后期处置;(8)保障措施;(9)培训与演练;(10)奖惩;(11)附则。A是专项应急预案的内容。P233
  【考点】1Z205031生产安全事故应急预案的内容
  85.【题干】一个完整的施工企业安全生产管理预警体系由( )构成。
  【选项】
  A.事故预警系统
  B.外部环境预警系统
  C.预警信息管理系统
  D.预警评价分析系统
  E.内部管理不良预警系统
  【答案】ABCE
  【解析】模2-83.一个完整的预警体系应由外部环境预警系统、内部管理不良的预警系统、预警信息管理系统和事故预警系统四部分构成。P221
  【考点】1Z205022安全生产管理预警体系的建立和运行
  86.【题干】下列工作任务中,属于工程施工阶段监理人员工作任务的有( )。
  【选项】
  A.核验施工测量放线
  B.验收隐蔽工程
  C.参与编写施工招标文件
  D.检查施工单位试验室
  E.审查施工进度计划
  【答案】ABE
  【解析】模1-10.C是施工招标阶段的工作。D是施工准备阶段的工作。P67
  【考点】1Z201112监理的工作任务
  87.【题干】项目风险管理过程中,项目风险评估包括( )。
  【选项】
  A.分析各种风险的损失量
  B.确定风险因素
  C.编制项目风险识别报告
  D.分析各种风险因素发生的概率
  E.确定各种风险的风险量和风险等级
  【答案】ADE
  【解析】模考1-44.加2-13.BC是风险识别的内容。P64
  【考点】1Z201102项目风险管理的工作流程
  88.【题干】合同实施偏差处理的调整措施包括( )。
  【选项】
  A.法律措施
  B.组织措施
  C.技术措施
  D.经济措施
  E.监管措施
  【答案】BCD
  【解析】加2-65.根据合同实施偏差分析的结果,承包商应该采取相应的调整措施,调整措施可以分为:
  (1)组织措施,如增加人员投入,调整人员安排,调整工作流程和工作计划等。
  (2)技术措施,如变更技术方案,采用新的高效率的施工方案等。
  (3)经济措施,如增加投入,采取经济激励措施等。
  (4)合同措施,如进行合同变更,签订附加协议,采取索赔手段等。P311
  【考点】1Z206053施工合同实施控制
  89.【题干】下列建设工程项目施工成本中,属于直接成本的有( )。
  【选项】
  A.人工费
  B.材料费
  C.管理人员工资
  D.机械费
  E.差旅交通费
  【答案】ABD
  【解析】刷3-56.CE是间接成本。P70
  【考点】1Z202011成本管理的任务和程序
  90.【题干】关于成本核算方法的说法,正确的有( )。
  【选项】
  A.项目财务部门一般采用表格法进行成本核算
  B.表格核算法的基础是施工项目内部各环节的成本核算
  C.会计核算科学严密,覆盖面积大
  D.*********
  E.*********
  【答案】
  【解析】刷2-23.P102

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|学考通 ( 湘ICP备180180006号

论 坛 声 明 本站所有资料均为网友从互联网各大论坛,网盘收集分享给大家共同学习。本站只提供web页面服务,并不提供相关资源存储、也不参与其录制、上传等服务。若本站收录的内容侵犯了贵司版权,请与1131272156@qq.com联系,我们将第一时间删除!谢谢!

GMT+8, 2019-10-19 01:13 , Processed in 0.116899 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表